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terça-feira, 18 de março de 2014

Mingau de milho verde


(Receita da minha Mãe)

Ingredientes:
6 espigas de milho verde Grandes
2 e 1/2 copos (americano) de açúcar

1 litro de leite
1 pitada de sal
canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Descascar as espigas e cortar os grãos, bater no liquidificador com água, coar em uma peneira fina.
Coloque o caldo em uma panela grossa, coloque o açúcar e uma pitada de sal, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, quando começar à engrossar coloque o leite e continue mexendo até ferver, deixe cozinhar durante uns 10 minutos, quando estiver cremoso, prove o doce e se necessário coloque mais açucar. Despeje em uma travessa e polvilhe canela em pó.

Fonte:http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2014/03/mingau-de-milho-verde_18.html

8 comentários:

  1. Oi Nivair!

    Amei suas receitas,sabe que faço o mingau de milho igual vc,só que aprendí com uma amiga que se colocar 1 pitada de bicarbonato de sódio na receita,juntamente com todos os ingredientes no momento que irá ao fogo,evita que o mingau talhe,antigamente já me aconteceu de talhar...
    Parabéns pelo blog,bom domingo!

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    1. Oi Ana!...Que bom que você gostou das minhas receitas, são bem simplesinhas, meu blog é bem simples também, olha valeu pela dica, vou usar na próxima vez que for fazer mingau!...Um abração e ótima semana, cheinha das bençãos de Deus!

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  2. Gostei da receita e amei a dica do bicabornato. O meu talhou esse fds mas no próximo eu acerto.

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    1. Oi. O meu também acabei de fazer. Da para comer talhado?

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    2. Oi. O meu também acabei de fazer. Da para comer talhado?

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  3. Gostei da receita e amei a dica do bicabornato. O meu talhou esse fds mas no próximo eu acerto.

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  4. Gente o segredo para não talhar é muito simples, vejam o que mais acontecer, estamos lá fazendo o mingal passo à passo só que ficou um pouco Grosso resolvemos colocar mais um pouco de leite pegamos da caixinha do jeito que está e colocamos ae que está o erro talha sempre que fizer isso quando precisar colocar leite ou água Tem que ser quente bem quente para não dar choque térmico assim ficará perfeito seu mingal

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  5. Gostei dá receita,mas minha dúvida era se talhou o que fazer??Pq o meu talhou,e eu lembrava que minha mãe colocava bicarbonato só que fiquei com medo de estragar tudo, mas me arrisquei e deu certo uma pitada bem pouco tirou o talhado. Então pode usar depois se esquecerem e talhar .fica a dica :)

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