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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo de fubá fofinho com leite de coco

Ingredientes:

2 copos (americano) de açúcar
4 ovos
1 copo (americano) raso de óleo
1 1/2 copo (americano) de fubá
1 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
50 ml de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Leite condensado e coco ralado (a gosto, para cobertura)

Modo de fazer:
Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranqicento, acrescente o óleo, leite, farinha de trigo, fubá, leite de coco e bata mais um pouco, acrescente o fermento em pó, espeije em um tabuleiro médio untado e enfarinhado. Asse em forno pré-aquecido durante 30 minutos ou até ficar dourado.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolo-de-fuba-fofinho-com-leite-de-coco.html

Doce cremoso de Banana nanica

Ingredientes:

12 bananas nanicas bem maduras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 limão (suco)
1/2 xícara (chá) de água
cravo a gosto

Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as bananas com a água, depois bata no liquidificador com a água e tudo, coloque em uma panela grossa junte o açúcar e o cravo, deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre, até engrossar e ficar bem cremosa, desligue o fogo deixe esfriar e leve a geladeira.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/doce-cremoso-de-banana-nanica.html

Doce de Manga madura

Ingredientes:

5 mangas do tipo comum maduras
1 1/2 litros de água
5 xícaras de açúcar

Modo de preparo:
Descasque as mangas maduras e lave - as coloque para ferver em aproximadamente 1 1/2 litros de água, durante mais ou menos 35 minutos Quando tiver bem cozidas, escorra a água e espere esfriar descaroce - as com as mãos, ou passe em peneira de arame.
Despeje essa massa em uma panela, juntamente com o açúcar em fogo médio, misture bem, até ficar bem grosso, despeje em uma vasilha de vidro e leve a geladeira.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/doce-de-manga-madura.html

Lombo de porco assado

Ingredientes:

2 kg de lombo de porco
1 cebola grande cortada em rodelas
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho amassadinhos
1 copo de vinho tinto
Pimenta-do-reino
1 folha de louro
Orégano
Sal
Óleo

Modo de preparar:
Tempere o lombo, um dia antes, com alho amassado, sal, orégano, louro, pimenta-do-reino, suco de limão e vinho. Coloque a carne em um tabuleiro e sobre a carne despeje a água que ajuntou com os temperos, cobre o tabuleiro com papel alumínio, leve ao forno bem quente durante 1 hora, retire o papel alumínio e deixe mais 1 hora regando de vez em quando com um molho feito com água óleo, temperos e molho de tomate até que o lombo esteja dourado dos dois lados, retire e decore a seu gosto.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/lombo-de-porco-assado.html

Pão Caseiro de leite em pó

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xicara de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres (sopa)de leite em pó
2 sachês de Fermento para pão 10 gr. cada (eu uso Fermíx)
água o suficiente para soltar das mãos

Modo de fazer:
misture tudo e por ultimo vai colocando a água até soltar das mãos leve para a area de trabalho e sove rigorosamente, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente, molde os pães e deixe crescer. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até ficar dourados, asse em forno medio ate o fim.
Retire do forn e passe margarina líquida por cima para brilhar, e antes de assar pincele-os com gema de ovo.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-caseiro-de-leite-em-po.html

Bolo de laranja

Ingredientes:

3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de caldo de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de raspa re laranja madura
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
ou 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater os ovos, açúcar, o caldo delaranja e óleo no liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bate novamente por 2 minutos no liquidificador, despeje em uma forma redonda média untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido até dourar.


Fonte: 
http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolo-de-laranja.html

Canjiquinha

 Ingredientes:

- 400 g de canjiquinha de milho 
- 1 kg de costela de porco em pedaços, lavados e temperados
com tempero básico (sal com alho) 
- 200 gr de bacon picadinho
- 400 gr linguíça calabresa picadinha
- 1 cebola grande ralada
- 6 dentes de alho amassados
- óleo para fritar a carne (pouco)
- folhas de louro
- salsa a gosto
- cebolinha de folha picadinha a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- Corante (colorau)

Modo de Preparar:
Lave bem a canjiquinha e coloque pra cozinhar em uma panela grande. Em outra panela frite a costelinha, a ligúiça, o bacon, coloque o colorau e acrescente a canjiquinha já cozida, coloque mais água quente e deixe ferver, sempre acrescentando mais água quente e mexendo sempre para não grudar no fundo, acrescente o caldo de carne, prove o tempero, coloque uma pimentinha malagueta, a salsa e a cebolinha, 
e sirva bem quente.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/canjiquinha.html

domingo, 26 de maio de 2013

Creme de milho

Ingredientes:

2 latas de milho
2 1/2 copos (americano) de leite
2 cubos de knorr
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de maizena

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o milho com a água toda, o knorr e 2 copos de leite, em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola 2 minutos, adicione o milho batido mexendo sempre, dissolva a maizena em 1/2 copo de leite e adicione junto, quando começar ferver conte 10 minutos, desligue o fogo, e está pronto.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/creme-de-milho.html

sábado, 25 de maio de 2013

Suco de abacaxi com manga

Ingredientes:

500 ml de água
1 xícara (chá) de manga sem casca picada
1 ½ xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de açúcar
Cubos de gelo

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Não há necessidade de coar
Se desejar, reserve o gelo e coloque depois
O açúcar pode ser substituído por adoçante a sua escolha.


Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/suco-de-abacaxi-com-manga_25.html

Suco de Goiaba com acerola

Ingredientes:

1 goiaba picada
50 g de polpa de acerola
2 colheres (sopa) de mel
2 xícara (chá) de água
Cubos de gelo

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, não há necessidade de coar. Se desejar, reserve o gelo e coloque depois, o açúcar pode ser substituído por qualquer adoçante de sua preferencia.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/suco-de-goiaba-com-acerola.html

Suco de abacaxi com água de coco

Ingredientes:

1/2 abacaxi pequeno descascado
1 copo (americano) de água de coco
3 colheres (sopa) de açúcar ou a seu gosto
cubos de gelo a gosto

Modo de fazer:
Bata o abacaxi com a água de coco no liquidificador coe em peneira própria, acrescente o açúcar, o gelo e bata novamente e sirva em seguida.


Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/suco-de-abacaxi-com-agua-de-coco.html

Suco de manga - haden

Ingredientes:

2 mangas haden cortadas em pedaços
900 ml de água gelada
açúcar ou adoçante a gosto
cubos de gelo

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, coe em uma peneira própria coloque o açúcar ou adoçante, o gelo, bata mais um pouco e sirva.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/suco-de-manga-haden.html

Bolo simples de chocolate com cobertura

Ingredientes: 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
3 ovos

Modo de preparar: 
Bata as claras em neve, e aos poucos acrescente as gemas. Depois disso coloque o açúcar e bata outra vez. Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata muito bem.
Unte e enfarinhe um tabuleiro, e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver, Jogue quente sobre o bolo já assado e está pronto para servir.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolo-simples-de-chocolate-com-cobertura_25.html

Pastel de frango com massa cozida


Ingredientes:

1 litro e + 150 ml de leite
1 kg de farinha do trigo com fermento
1 colher pequena (café) de sal e alho
1 colher pequena (café) de coloral
2 cubos de knorr de galinha
1 colher (sopa) de margarina
Óleo para fritar

Recheio:
peito de frango
milho verde
cebolinha
azeitona
ou faça a seu gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a margarina, o sal e alho, o coloral, e adicione o leite, quando ferver coloque a farinha de trigo, mexendo sempre até colocar toda a farinha, leva para a mesa ou pedra, despeje a massa, e sem deixar esfriar amasse bem formando uma massa lisa, para a massa não esfriar enquanto você faz os pasteis, coloca a nassa em uma sacola vazia de arroz ou em uma caixa de izopor, vai tirando aos poucos e abrindo com o rolo e fazendo os pasteis, use um modelador de pastel ou use um copo para modelar, fazendo o formato do pastel fechando com o garfo.

Obs: Pode também ser congelados.


Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pastel-de-frango-com-massa-cozida.html

Arroz Doce cremoso

(Receita da Titia)
Ingredientes:

3 litros de leite
2 copos (americano) de arroz (250 ml)
1 lata de leite condensado
1 1/2 copo (americano) de açúcar (250 ml)
100 gr. de coco ralado
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
canela para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o leite para ferver, depois coloque o arroz junto mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, em fogo baixo, assim que tiver bem cozido o arroz, acrescente o leite condensado, o açúcar e o coco ralado, deixe ferver mais um pouco em fogo baixo, por último o creme de leite, desligue fogo despeje em uma travessa e polvilhe com canela.

Obs: Dê uma leve queimada no açúcar para dar cor ao arroz doce.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/arroz-doce-cremoso.html

Pé de Moleque de leite condensado

(Receita da minha amiga Eliane Rosa)

Já postei essa receita aqui nesse Blog, mas esse pé de moleque é tão gostoso que eu faço sempre!

Ingredientes:
500 gr. de amendoim sem torrar
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de água
1 lata de leite condensado (395 gr.)

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o amendoim sem torrar e com pele, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo de vez em quando até secar a água, então coloque o leite condensado e mexe sem parar até dar ponto, o ponto é quando estiver desgrudando do fundo da panela, em um tabuleiro untado com óleo vai colocando o pé de moleque com a colher, uma colherada ao lado da outra, antes de começar fazer esse doce, prepare o tabuleiro, porque ele seca muito rápido!...

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pe-de-moleque-de-leite-condensado_25.html

Doce de Banana da terra

Ingredientes:

4 bananas da terra bem maduras
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as bananas com a água, depois bata no liquidificador com a água e tudo, coloque em uma panela grossa junte o açúcar canela e o cravo, deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre, até engrossar e ficar bem cremosa, desligue o fogo deixe esfriar e leve a geladeira.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/doce-de-banana-da-terra.html

Pudim de pão

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
3 pães (do tipo francês)
1 colher de sopa de manteiga
2 medidas de leite
(usar lata de leite condensado como medida)
1/2 xícara de chá de açúcar

Calda:
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Calda:
Levar o açúcar ao fogo numa panela até formar um
caramelo e despejar numa forma de furo no meio.
Reserve.

Pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar na forma caramelizada e levar ao forno
em banho-maria por até 1 hora e meia (ou até fazer
o teste de enfiar um palito no pudim e se ele sair limpo,
já está pronto).

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pudim-de-pao.html

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bolo de banana

Ingredientes:

6 banana nanicas maduras em fatias
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata bem as gemas,o açúcar e a manteiga.Junte a farinha e o sal, acrescente o leite e mexa bem, adicione as claras em neve misturando delicadamente, e junte o fermento, despeje a massa em um tabuleiro e coloque as bananas fatiadas sobre a massa, polvilhe com canela e açúcar, e leve ao forno quente para assar, durante 30 a 40 minutos ou até dourar, e desenforme depois de frio.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolo-de-banana.html

Pão caseiro Doce de Trança

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite morno
2 sachês de fermento para pães 10 gramas cada (eu uso fermíx)
1 kg farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de margarina
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento.
Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até obter uma massa mole.
Descanse por 15 minutos coberto com um pano.
Depois adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola.
Deixe crescer coberto com um pano por mais 30 minutos.
Modele os pães no formato desejado.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-caseiro-doce-de-tranca.html

Pão doce de coco

Ingredientes:
4 ovos
2 sachês de fermento para pães 10 gramas cada (eu uso fermíx)
2 xícaras (chá) de leite morno
100 gramas de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de Sal
1 kg de farinha de trigo sem fermento

Recheio:
100 gramas de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado

Cobertura:
1 vidro de leite de coco
Açúcar, o suficiente
Canela da china, o suficiente

Modo de preparo:
Para preparar a massa da receita de pão de coco doce é preciso primeiro dissolver o fermento no leite. Em seguida misture os ovos, a margarina, o açúcar e o sal e vá colocando a farinha de trigo até que a massa se solte de suas mãos. Sove bastante a massa e aguarde descansar.
Para fazer o recheio basta juntar a margarina, o açúcar e o coco ralado e misturar com um garfo até que fique com a aparência de uma farofa. Depois que a massa já tiver crescido é preciso abri-la com um rolo e colocar o recheio.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-doce-de-coco.html

Bolo delicioso com leite de coco

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 vidro de leite de coco
200 ml de leite
3 colheres (sopa) de margarina
4 ovos

Modo de preparo:
Bata bem o açúcar, a margarina e as gemas, até formar um creme esbranquiçado, Junte a farinha, o leite de coco e o leite e bata bem, acrescente as claras em neve e mexa bem com uma colher, despeje a massa em uma forma quadrada untada e enfarinhada, leve ao forno médio e pré-aquecido, durante 30 a 40 minutos.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolo-delicioso-com-leite-de-coco.html

Pão caseiro

Ingredientes:

- 200 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colheres (sopa) de banha (não coloquei)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 gr. aproximadamente de farinha de trigo
- 2 col. sopa de fermento granulado ou 50 gr. de fermento fresco
- 1 col. sopa de açúcar

Preparo:
Para a esponja:

- Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, 2 colheres (sopa) da farinha de trigo e 100 ml de água morna (cuidado para não deixar muito quente senão o fermento morre). Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos.

- Passado o tempo de descanso da esponja adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea, sem grudar das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume a massa.
- Passado o tempo, sove mais um pouco a massa e enrole os pães como desejar. Você pode fazer bolinhas como eu fiz, ou então dividir a massa em duas partes e enrolar para colocar em uma forma de pão.
- Deixe os pães crescerem novamente até dobrar de volume. (Ligue o forno por 10 minutos, desligue, e coloque os pães dentro do forno, eles crescem rapidinho)
- Asse em forno médio/baixo até que fique dourado.

(Receita do blog arte na cozinha)

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-caseiro.html

Pão de batata com cobertura de chocolate

Ingredientes:

3 batatas médias cozidas e amassadas
2 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 sachês de Fermento para pão 10 gr.cada (eu uso Fermíx)
1 kg de farinha de trigo sem fermento

Cobertura:
brigadeiro e coco ralado

Modo de preparo:
Bata os primeiros ingredientes no liquidificador, em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola, amassa não precisa descansar, faça os pãezinhos, do formato que preferir, coloque em uma tabuleiro untado com óleo, deixe crescer durante 1 hora.
Quando crescer leve para assar em forno pré-aquecido durante 20 a 30 minutos, ou até dourar, quando ficar pronto retire do forno e jogue a cobertura por cima ainda quente.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-de-batata-com-cobertura-de-chocolate.html

Pão sovado

Ingredientes: 

1/2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) fermento biológico seco
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de melhorador de farinha
4 colheres (sopa) de óleo canola
2 colheres (sopa ) de manteiga
2 xícaras (chá) de água morna ou mais que baste
2 ovos inteiros
4 gemas
800 gramas de farinha de trigo ou mais que baste para dar o ponto

Para pincelar
1 gema diluída em 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes exceto a farinha de trigo. Em uma tigela grande despejar a mistura do liquidificador, e colocar aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude das mãos. Pode-se fazer a massa na batedeira de massa pesada ou na máquina de pão na operação para massa Deixar descansar por 1 hora. Passar a massa no cilindro, ou no rolo. Modelar os pães, deixar descansar até dobrar de volume. Levar para assar em forno 200º C, até que fiquem dourados.

Receita da amiga: Nancy Neide F

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-sovado.html

Bolo fácil de leite condensado

Ingredientes:

1 cx. de leite condensado (270 g)
a mesma medida de leite (cx. do leite condensado)
2 ovos caipiras
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a manteiga bata um pouco para misturar.

Coloque o açúcar e bate novamente, acrescente a farinha de trigo.
Use uma forma redonda com buraco no centro, untada com manteiga e enfarinhada, Asse durante 40 minutos ou até dourar.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolo-facil-de-leite-condensado.html

Biscoitos frito, coisas da roça

Ingredientes:

2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pó royal
(ou use uma farinha de trigo com fermento)
farinha de trigo até o ponto de enrolar

Modo de fazer:
em uma tigela bata os ovos com açúcar até ficar bem cremosinho, e junte todos os outros ingredientes amasse bem colocando a farinha de trigo aos poucos até o ponto e enrolar os biscoitos, em seguida frite-os.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/biscoitos-frito-coisas-da-roca.html

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Frango Sol

Ingredientes:

1 kg de coxas e sobrecoxas
1/2 xícara de shoyo
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de catchup
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassadinhos
sal a gosto (eu não adiciono mais sal)
cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Corte o frango e deixe de molho por alguns minutos em água com vinagre, enxágue e escorra a água. Tempere e deixe de um dia para o outro, para pegar bem o tempero.
Coloque o frango numa assadeira, regue o frango com a água que junta na vasilha, leve para assar no forno a 200 °C por uma hora ou até dourar. Retire e salpique o cheiro verde, sirva com arroz branco e salada.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/frango-sol.html

Biscoitos de polvilho assado

Ingredientes:

3 ovos (usei ovos caipira)
1 copo de óleo
1/4 do copo de água
2 copos de polvilho
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
Colocar as colheradas em um tabuleiro untado.
Levar ao forno pré-aquecido até que comece a corar, Retire e já está pronto pra servir.
Fonte: 
http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/biscoitos-de-polvilho-assado.html

Bolo de limão

Ingredientes:

3 ovos
2 copos (americano) de açúcar
1/2 copo de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 copo (americano) de água
4 copos (americano) de farinha de trigo com fermento (D. Benta)
raspa de 1 limão

Modo de preparo:
Na batedeira bata os ovos, açúcar, óleo, manteiga, caldo de limão, água, adicione a farinha de trigo e a raspa do limão, bata bem.
Leve para assar em forno quente, em um tabuleiro médio untado e enfarinhado, durante 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolo-de-limao.html

Pãezinhos de leite condensado

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de água morna
1 lata rasa de óleo (a mesma lata)
1 colher (café) de sal
2 sachês de Fermento para pão 10 gr.cada (eu uso Fermíx d. Benta)
2 ovos
1 kg e mais um pouco de trigo sem fermento

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo em uma vasilha misture tudo muito bem misturados e faça os pãezinhos como quiser, e deixe crescer durante 30 a 40 minutos, e asse, depois de assados pincele-os com açúcar dissolvido em um pouco de água, só para dar um brilho.

obs.: Com essa receita faço 70 pãezinhos iguais a esses!

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/paezinhos-de-leite-condensado.html

Nozinhos crocantes

Ingredientes:

1 copo (americano) de nata
1 copos (americano) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
500 gr. de farinha de trigo ou mais (usei Dona Benta)
1 copo (americano) de maizena
2 ovos
2 colheres (sopa) bem cheia de fermento em pó (pó royal)
ou use uma farinha de trigo com fermento

Modo de fazer:
Bata na batedeira ou em um liquidificador, os ovos, açúcar, manteiga, nata, despeje em uma vasilha e adiciona a maizena e a farinha de trigo aos poucos, amasse bem muito bem até ficar uma massa lisa e no ponto de enrolar.
Faça os nozinhos e leve ao forno para assar, em tabuleiro untado, e forno pré-aquecido, cuidado para não passar o ponto, pois esses biscoitos fica bem branquinhos mesmo...Deixe esfriarem e guarde em vasilha tampada.

Obs.: Não esqueça de deixar um bom espaço entre
os biscoitos no tabuleiro, porque crescem bastante.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/nozinhos-crocantes.html

Bolachas corações de nata

Ingredientes:

2 copos (americano) de natas
2 copos (americano) de açúcar
1 kg de farinha de trigo com fermento (Dona Benta)
4 ovos

Modo de fazer:
Bata o açúcar com a nata a crescente os ovos e continue batendo, adicione a farinha de trigo, incorporando tudo muito bem.
de modo a ficar uma massa fique lisa e soltando das mãos, leva para a mesa e abra com o rolo e corte com cortadores de biscoitos, asse em tabuleiro untado e em forno pré-aquecido a 180ºC, 20 a 30 minutos, ou a seu gosto, não deve dourar muito.

Obs.: Abra a massa bem fininha, para que fiquem bem crocantes, pois a massa cresce muito!
Retire deixe esfriar e guarde em vasilhas tampadas.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolachas-coracoes-de-nata.html

Rosca doce

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícaras (chá) de água morna
2 sachês de fermento para pães 10 gramas cada
(eu uso fermíx)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo sem fermento
leite condensado e coco ralado para polvilhar

Modo de fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e o fermento durante 5 minutos aproximadamente, depois despeje em uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, amasse com as mãos até a massa começar a desgrudar da mão, se precisar um pouco mais de farinha coloque aos poucos, depois deixe a massa descansar por uma hora até que dobre o tamanho, leve a massa para uma mesa ou pedra, amasse bem, faça as roscas coloque em tabuleiro untado e deixe descansar por mais 40 a 50 minutos, até que a rosca dobre o tamanho, depois leve ao forno quente e asse durante 30 a 40 minutos ou até dourar, depois de assadas pincele-as com leite condensado, e polvilhe com coco ralado.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/rosca-doce.html

Biscoitos caseiro de nata

Ingredientes:

2 copos (americano) de nata
2 copos (americano) de açúcar
1 kg de farinha de trigo, com fermento (Dona Benta)
2 copos (americano) de coco ralado
4 ovos

Modo de fazer:
Misture tudo muito bem até ficar uma massa lisa e no ponto de enrolar. Faça os biscoitos no formato que quiser e leve ao forno para assar, em tabuleiro untado, e forno pré-aquecido, cuidado para não passar o ponto, pois esses biscoitos fica bem branquinhos mesmo.

Obs.: Não esqueça de deixar um bom espaço entre
os biscoitos no tabuleiro, porque crescem bastante.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/biscoitos-caseiro-de-nata.html

Bolachas de leite

Ingredientes:

2 ovos
1 1/2 copo (americano) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo (americano) de leite condensado
250 ml de leite morno
1 pitada de sal
1 kg. de farinha de trigo com fermento (D. Benta)

Modo de fazer:
Bata os ovos, açúcar e a manteiga, adicione o leite, o sal, e a farinha de trigo aos poucos, amasse bem, abra a massa com um rolo e corte com cortador de biscoitos,coloque em tabuleiro untado e asse em forno médio, 30 a 40 minutos, mais ou menos, depende da potência do forno.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolachas-de-leite_23.html

Doce de mamão em calda

(Receita da minha Mãe)

Ingredientes:
3 mamões médios e verdes
2 kg. de açúcar
2 litros de água para a calda
1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio
3 folhas de figo
cravo da índia

Modo de preparar:
Descasque e corte em pedaços os mamões, coloque em uma vasilha grande cobre com água e adicione o bicarbonato dê uma misturada e deixe de molho durante 1 hora, retire e enxágue, coloca para fever, depois escorra bem a água, coloca em uma panela uma parte do açúcar, dê uma queimada para dar cor ao doce, coloque a água, o restante do açúcar, os cravos as folhas de figo e coloque o mamão e deixe cozinhar em fogo baixo durante mais ou menos 2 horas com a panela sempre tampada, depois que já tiver cozido retire as folhas, deixe esfriar e coloque em uma vasilha que fique bem tampada.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/doce-de-mamao-em-calda.html

Pé de moleque de leite condensado


(Receita da minha amiga Eliane Rosa)

Ingredientes:
500 gr. de amendoim sem torrar
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de água
1 lata de leite condensado (395 gr.)

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o amendoim sem torrar e com pele, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo de vez em quando até secar a água, então coloque o leite condensado e mexe sem parar até dar ponto, o ponto é quando estiver desgrudando do fundo da panela, em um tabuleiro untado com óleo vai colocando o pé de moleque com a colher, uma colherada ao lado da outra, antes de começar fazer esse doce, prepare o tabuleiro, porque ele seca muito rápido!...

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pe-de-moleque-de-leite-condensado.html

Pastel assado, com massa de pão

Ingredientes:

500 g farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco de 10 gramas
(eu uso fermíx)
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de sal
1 /2 xícara (chá) de óleo
1 gema e umas gotas de café forte para pincelar

Modo de Fazer:
Faça uma esponja com o leite, fermento, açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, deixe crescer, por uns 20 minutos essa mistura.
Junte o sal, e mais farinha de trigo até que fique uma massa macia e lisa, sove até que ela solte das mãos, então Abra com o rolo para fazer os pastéis, coloque em assadeira untada, deixe crescer 30 a 40 minutos, pincele-os com gema e umas gotas de café forte.
Asse em forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pastel-assado-com-massa-de-pao.html

Pastel da democracia

Ingredientes:

500 g (mais ou menos) Farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado ou seco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher rasa (sopa) de sal
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 gema e umas gotas de café forte para pincelar

Modo de Fazer:
Faça uma esponja com o leite, fermento, açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, deixe crescer, por uns 20 minutos essa mistura.
Junte o sal, a margarina e mais farinha de trigo até que fique uma massa macia (não dura), sove até que ela fique lisa, deixe crescer novamente, então Abra com o rolo para fazer os pastéis.

Recheio:
carne moída bem temperada
queijo mineiro em fatias
Não precisa crescer novamente.
Pincele-os com a gema e umas gotas
de café forte Asse em forno médio.


Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pastel-da-democracia.html

Batata doce frita

Ingredientes:

1 kg de batata doce
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Casque a batata-doce, corte-a em pedaços não muito grandes, coloque em uma panela, cobre com água, e adicione o sal e a açúcar, deixe cozinhar, não muito para não desmanchar.
Escorra a água, e frite em óleo bem quente.
Coloque sobre papel toalha para ficar bem sequinha.


Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/batata-doce-frita_23.html

Bolinhos de mandioca

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal, sazon a gosto
farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos antes de fritar.
Óleo para fritar

Modo de fazer:
Faça um recheio com carne moída a seu gosto, de porco ou de boi tempere com: 

cebola picadinha, salsinha ou a seu gosto.

Amasse a mandioca com garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes,abra na palma da mão e recheie fechando com cuidado, para não se abrir quando for fritar.
depois de feito os bolinhos passe-os na farinha te trigo
empanando-os, e frite em óleo bem quente.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolinhos-de-mandioca.html

Quibe recheado

Ingredientes:

500 gramas de carne moída de primeira
250 gramas de trigo para quibe
½ colher (de sopa) de tempero completo com pimenta
Orégano a gosto
2 colheres (de sopa) de folhas de hortelã picadas
150 gramas de fatias de presunto
150 gramas de fatias de mussarela
1 cebola média ralada
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Lave bem o trigo até a água ficar praticamente limpa, coloque em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas. Após esse tempo, escorra e esprema com as mãos para extrair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne moída, a cebola, o orégano, sal, o tempero completo, as folhas de hortelã e misture tudo muito bem. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
Enrole meia fatia de presunto com meia fatia de queijo de modo que o queijo fique por dentro.
Corte o rolinho em três partes. Faça mais 27 rolinhos.

Pegue uma porção da mistura de quibe, abra na palma da mão, coloque um rolinho de presunto com queijo e feche modelando um quibe. Repita a operação até terminar toda a massa de quibe.
Frite em óleo bem quente, aos poucos, até dourar bem por igual.
Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/quibe-recheado-com-presunto-e-mussarela.html

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Broa de arroz

Ingredientes:

1 litro de arroz
1 litro de leite
1/2 kg de inhame ou batata (cozido)
1 copo (americano) de óleo
3 copos (americano) de açúcar
1 copo (americano) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
erva-doce se quiser

Modo de fazer:
Lave o arroz e coloque em uma vasilha com tampa e cobre com água, deixe fora da geladeira durante três dias de molho, coloque o leite em outra vasilha também com tampa e deixe três dia também fora da geladeira para azedar.
Depois escorra a água do arroz dê uma lavada e bata no liquidificador junto com todos os outros ingredientes, bata muito bem, forre um tabuleiro grande com folha de bananeira despeje a massa e leve ao forno médio para assar, durante 20 a 30 minutos, ou até dourar.

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/broa-de-arroz.html

Broa de fubá do sítio

Ingredientes:

4 ovos
3 1/2 copos (americano) de açúcar
4 copos (americano) de fubá
4 copos (americano) de farinha de trigo com fermento
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo (americano) de óleo
1 colher (café) de sal
1 coco médio ralado
3 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) bem cheia de fermento em pó
2 colheres de erva-doce

Preparo:
Primeiro faça os cestinhos com a folha da bananeira e coloque no tabuleiro, essa medida deu 19 broinhas tamanho de um pão francês, mais ou menos.

Bata muito bem em batedeira ou na mão mesmo, os ovos, o açúcar, a manteiga, o óleo, junte o leite e os outros ingredientes e bata mais um pouco, e coloque nos cestinhos e leve para assar em forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos, mais ou menos ou a seu gosto.


Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/broa-de-fuba-do-sitio.html

Bolinhos de mandioca recheado

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida
2 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal (ou a seu gosto)
2 sachês de sazon para carne
cebolinha e salsa picadinho
farinha de trigo para empanar os bolinhos depois de prontos 
antes de fritar
Óleo para fritar

Para o recheio:
150 gramas de fatias de presunto
150 gramas de fatias de mussarela
faça pequenos rolinhos com o presunto e a mussarela, 
para facilitar ao fazer os bolinhos.

Modo de fazer:
Amasse a mandioca com garfo ou passe no espremedor, faça uma massa misturando todos os ingredientes, a cebolinha e a salsa também e adicionada a massa. Molhe a mão com óleo para não gudar, abra na palma da mão e coloque o rolinho feito com o presunto e a mussarela e feiche com cuidado, para não se abrir quando for fritar.
depois de feito os bolinhos passe-os na farinha te trigo 
empanando-os, e frite em óleo bem quente.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/bolinhos-de-mandioca-recheado.html