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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pão caseiro

Ingredientes:

- 200 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colheres (sopa) de banha (não coloquei)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 gr. aproximadamente de farinha de trigo
- 2 col. sopa de fermento granulado ou 50 gr. de fermento fresco
- 1 col. sopa de açúcar

Preparo:
Para a esponja:

- Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, 2 colheres (sopa) da farinha de trigo e 100 ml de água morna (cuidado para não deixar muito quente senão o fermento morre). Misture tudo e deixe descansar por 10 minutos.

- Passado o tempo de descanso da esponja adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea, sem grudar das mãos.
- Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume a massa.
- Passado o tempo, sove mais um pouco a massa e enrole os pães como desejar. Você pode fazer bolinhas como eu fiz, ou então dividir a massa em duas partes e enrolar para colocar em uma forma de pão.
- Deixe os pães crescerem novamente até dobrar de volume. (Ligue o forno por 10 minutos, desligue, e coloque os pães dentro do forno, eles crescem rapidinho)
- Asse em forno médio/baixo até que fique dourado.

(Receita do blog arte na cozinha)

Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/pao-caseiro.html

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