Doce de figos em calda
Ingredientes:
2 kg de figos verdes
2 kg de açúcar
cravo da Índia (a gosto)
Modo de fazer:
Em uma panela grande coloque os figos e cubra-os com água, leve ao fogo e deixe ferver aproximadamente 25 a 30 minutos, escorra os figos e passe-os por água corrente, deixe esfriar e leve-os ao congelador acondicionado em sacos plásticos e deixe-os de um dia para o outro, até que fiquem bem congelados, no dia seguinte retire do congelador e leve de um a um em baixo da torneira e vai retirando a pele de um a um, depois que estiverem sem a pele fure-os com um garfo ou então com um palito (uso um palito) ou dê um pequeno corte em cruz na parte do fundinho do figo. Reserve-os.
Faça uma calda rala levando o açúcar e 11/2 litro de água ao fogo em uma uma panela grande, e junte os figos e os cravos, deixe ferver por 30 minutos e desligue o fogo, deixe descansar, de um dia para o outro, e no dia seguinte leve a panela ao fogo novamente e marque mais 30 a 50 minutos, novamente após o inicio da fervura até que os figos fiquem bem cozidos sem desmanchar e a calda bem grossa, guarde em um recepiente de vidro com tampa e conserve na geladeira.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/doce-de-figos-em-calda_22.html
Ingredientes:
2 kg de figos verdes
2 kg de açúcar
cravo da Índia (a gosto)
Modo de fazer:
Em uma panela grande coloque os figos e cubra-os com água, leve ao fogo e deixe ferver aproximadamente 25 a 30 minutos, escorra os figos e passe-os por água corrente, deixe esfriar e leve-os ao congelador acondicionado em sacos plásticos e deixe-os de um dia para o outro, até que fiquem bem congelados, no dia seguinte retire do congelador e leve de um a um em baixo da torneira e vai retirando a pele de um a um, depois que estiverem sem a pele fure-os com um garfo ou então com um palito (uso um palito) ou dê um pequeno corte em cruz na parte do fundinho do figo. Reserve-os.
Faça uma calda rala levando o açúcar e 11/2 litro de água ao fogo em uma uma panela grande, e junte os figos e os cravos, deixe ferver por 30 minutos e desligue o fogo, deixe descansar, de um dia para o outro, e no dia seguinte leve a panela ao fogo novamente e marque mais 30 a 50 minutos, novamente após o inicio da fervura até que os figos fiquem bem cozidos sem desmanchar e a calda bem grossa, guarde em um recepiente de vidro com tampa e conserve na geladeira.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/2013/05/doce-de-figos-em-calda_22.html
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